• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
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Recette novembre

Velouté de cresson

Durée

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Matériel nécessaire

  • casserole
  • épluche-légumes

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 3—4 pommes de terre à chair tendre
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 1,5 litres d’eau
  • 1 pincée de gros sel
  • poivre
  • 2 c.à.s. de crème fraîche
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Préparation

  1. Peler les pommes de terre, les laver et les tailler en petits cubes.
  2. Laver le cresson sous l’eau courante, sans retirer le lien qui retient les feuilles en botte.
  3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec l’échalote ciselée, puis ajouter le cresson sans le lien !
  4. Faire « fondre » le cresson quelques instants, puis verser l’eau. Saler et ajouter les pommes de terre finement taillées.
  5. Laisser cuire environ 30 à 35 min (le temps que les pommes de terre s’écrasent).
  6. Mixer le tout et ajuster l’assaisonnement (sel, poivre).
  7. Incorporer la crème fraîche et mélanger.
Bon appétit !