• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette juin

Salade de tomates à l’italienne

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 1 h

Matériel nécessaire

  • un saladier
  • un couteau
  • une cuillère

Ingrédients

  • 400 g pain un peu rassis (de campagne ou au levain)
  • 4-5 tomates anciennes moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit concombre
  • quelques feuilles de basilic frais
  • huile d'olive vierge extra
  • vinaigre de vin
  • sel
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Préparation

  1. Détailler le pain en cubes d'environ 1 cm sur 1 cm. Faire tremper 5 minutes environ le pain dans de l'eau froide. Quand il est ramolli, déposer les cubes dans un grand plat. Assaisonner avec un peu de sel, 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive et 1 cuillérée à soupe de vinaigre.
  2. Découper les tomates en quartiers, le concombre en morceaux et enfin émincer l'oignon pelé. Ajouter des feuilles de basilic et le pain, puis faire reposer une heure à température ambiante.
  3. Au moment de servir, verser encore 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive et ajouter quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !