• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
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Recette octobre

Pâtes de fruits

pomme—coing

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Temps de repos : 12 h (à l'air libre)

Matériel nécessaire

  • casserole
  • rouleau à pâtisserie
  • chinois
  • mixeur
  • papier sulfurisé

Ingrédients

  • 1 kg de fruits (3 pommes et 2 coings environ)
  • 1 citron à jus
  • 600 g de sucre
  • 1,2 g d'agar-agar
  • 30 cl d'eau
  • 400 g de sucre cristal
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Préparation

  1. Eplucher les fruits, en gardant les trognons de côté.
  2. Mettre les fruits dans une casserole.
  3. Ajouter le sucre et l’agar-agar.
  4. En parallèle dans une autre casserole amener à ébullition les 30 cl d’eau avec les trognons que vous avez mis de côté.
  5. Une fois à ébullition verser le liquide sur les fruits et le sucre avec un chinois.
  6. Cuire les fruits à feu doux pendant 10 min, puis les mixer.
  7. Continuer à chauffer doucement le mélange en remuant constamment, afin que l’eau s’évapore. Attention à la caramélisation !
  8. Dans un plat, étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé.
  9. Laisser reposer à température ambiante pendant 12h.
  10. Retourner le plat et enlever la feuille de papier sulfurisé.
  11. Couper la pâte selon la forme que vous souhaitez.
  12. Pour finir, rouler vos petits morceaux dans le sucre cristal et laisser sécher à l’air libre.
Bon appétit !