• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette novembre

Pancakes à la banane

Durée

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de repos : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Matériel nécessaire

  • poêle
  • saladier
  • fouet

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 2 œufs
  • 200g de farine
  • 1 c.à.c. de levure
  • 60g de sucre roux
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Écrasez les bananes dans un saladier, ajoutez-y les œufs battus et mélangez bien.
  2. Ajoutez le sucre, le sel et la levure, mélangez.
  3. Incorporez ensuite la farine et mélangez bien.
  4. Versez le lait en continuant de mélanger, la pâte doit rester assez épaisse.
  5. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
  6. Dans une poêle chaude, légèrement huilée, versez des petits ronds de pâte en les espaçant les uns des autres.
  7. Laissez cuire 1 minute de chaque coté.
  8. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Dégustez tièdes ou froids, avec du chocolat fondu, du sirop d’érable, miel…
Bon appétit !