• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette décembre

Galette de topinambours

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Matériel nécessaire

  • épluche-légumes
  • saladier

Ingrédients

  • 6 topinambours
  • 3 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 oignons
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1 œuf
  • ciboulette ou ciboule de Chine
  • 100 g d’emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • huile
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Eplucher, laver et râper très finement les pommes de terre et les topinambours.
  2. Essorer les légumes en les pressant avec les mains.
  3. Dans un saladier, mélanger les légumes, la farine, l’œuf, la ciboulette (ou la ciboule de Chine) ciselée, l’emmental, le sel et le poivre.
  4. Façonner à la main des galettes de 1 cm d’épaisseur avec cette préparation.
  5. Faire frire à l’huile dans une poêle bien chaude, 10 minutes de chaque côté.
Bon appétit !